the borzoi

Hoonicorn: 845hp. 4WD. Ken Block.

Не так давно в сети появился отрывок тренировочного заезда, на котором некий Ford Mustang превращает бензин в дым из-под колёс. На тюнинг-шоу SEMA’2014 в Лас-Вегасе, широкой публике был показан автомобиль из седьмого эпизода Gymkhana, также стали известны некоторые спеки.

Специалисты тюнинг-ателье ASD Motorsports и RTR строили этот монструозный автомобиль на базе Ford Mustang 60-х два года. Разработка дизайна происходила совместно с Кеном Блоком.

«Мы хотели соединить в одном автомобиле традиционную для масл-каров харизму, с технологиями гоночных машин DTM и WRC— в то же время, Кен настаивал на чертах, свойственных игрушечным машинкам из его детства…»

 

Таким образом появился Hoonicorn— автомобиль, построенный на пространственной раме, обшитый кузовными панелями из углеволокна. В качества силовой установки был выбран фордовский 6,7-литровый V8 «Roush Yates», мощностью 845л.с. Чтобы эффективно использовать такую мощность, инженеры команды Hoonigan агрегатировали этот двигатель 6-ти ступенчатой коробкой передач и полным приводом SADEV— согласитесь, не самая тривиальная комбинация. Так или иначе в самое ближайшее время нам обещают показать седьмую часть Gymkhana.