the borzoi

Мнение: Сон

Полагаю, любой новый журнал принято начинать текстом о концепции издания. Приоткрыть завесу тайны над идеей и мыслями, которыми он будет пронизан. К сожалению или к счастью, привычка ведения блога с фотографиями классических мотоциклов и только, пишет сегодня такую картину мира, где мне — создателю интернет-журнала TheBorzoi.ru — совершенно безразлично воззрение о своём детище. Привычка быть в тишине от мнений, наедине с самим собой, плюсом сносная точка зрения о предмете в целом, сделала этот журнал свободным от комментариев и мнений его читателей. Впрочем, чтобы в потоке своих размышлений не сгинуть в мизантропических конвульсиях, на холсте этой картины периодически будут появляться вкрапления мнений, так или иначе транслирующих общее настроение издания. "Борзой" потому что из России. Русская борзая — порода собак из России, известная на весь мир. "Борзой" — потому что гончая. Ресурс о гончих, гоночных, быстрых: автомобилях и мотоциклах, а также о жизни и мыслях. "Борзой", потому что в чём-то "оборзевший". 

Признаться, в своей первой заметке я более хотел рассказать о сновидении, которое является мне третью ночь подряд.

Итак, поздней промозглой осенью, по сфабрикованному обвинению, по всей стране меня преследует шайка коррумпированных полицейских. По непонятной мне до сих пор причине, в отчаянии я пытаюсь бежать от неправосудия. Я словно Майкл Армстронг из "Разорванного занавеса" Хичкока. Повсюду блок-посты, проверки, которые заканчиваются неминуемой перестрелкой и погоней. Каждую ночь я кого-то убиваю во спасение собственной шкуры, буквально отстреливаясь от каждого, кто пытается ограничить мою свободу. За последние трое суток, в бегстве, я поездил на лучших автомобилях и мотоциклах человечества, они каким-то образом попадались на моём пути вглубь страны: Porsche 911 GT2, Pagani Zonda R, Lamborghini LM002, Britten V1000 и Vincent Black Shadow. Сегодня я могу в деталях рассказать об этих машинах и мотоциклах — сны были настолько реалистичными, что я отчётливо помню высокочастотный звон мотора Pagani, жёсткое сиденье и отвратительную управляемость мотоцикла Vincent, грохот и тесноту V1000.

Есть мнение, что в ночь с четверга на пятницу — сны вещие и обязательно сбудутся. Я молю Господа Бога, чтобы этой ночью мне снова приснилось что-то подобное.

 

Адель Шангараев